ミャンマーの貧しい学生の大学進学を支援する国際里親制度

ドナー登録

ご支援の種類

現在、ミャンマー教育省の管理上の都合から単年度支援に限定させて頂いております。

尚、原則として、同一の生徒を入学から卒業まで一貫してご支援頂 くことになりますが、ごく稀に生徒の中途退学、他のドナー様の支援中断等の事情により、ご意向に沿えない場合もございます事を、予めご了解ください。

お申込から手続き完了までの流れ

?ミンガラ奨学金事務局あてに資料と申込み用紙をご請求ください。郵送にてお送りいたします。

?お送りしたお申込み用紙に必要事項をご記入頂き、奨学金事務局宛てにご返送ください。

?同封させていただいた郵便振込み用紙にて、奨学金のお振込みをお願いいたします。

?事務局にてお振込みの確認ができましたら、
 1.奨学金証書
 2.奨学生の写真付き身上書(アプリケーション)
 3.奨学生手書きのサンクスレター
をお送りさせて頂きます。

以上が、お申込から完了までの流れとなっております。

その後の活動報告、ミャンマーの最新事情等につきましては、主に当ホームページ及びメールを通して、お伝えいたします。

尚、奨学生と手紙等を通じての直接交流は自由となっておりますが、奨学金以外の金銭等の支援は、トラブルの原因ともなりかねませんので、ご注意ください。

★また、直接交流の上で生じたトラブルにつきましては、当奨学金は責任を負いかねますので、あらかじめご承知置きください。

お申込・資料請求

ドナー登録をご希望の方は、下記のフォームに必要事項をご記入の上、ご送信ください。
事務局より当奨学金の資料と、お申込み用紙をお送り致します。

尚、お問合わせにつきましては、電話でも受け付けております。
ミンガラ奨学金制度に付きまして、ご不明な点等がございましたら、お気軽にご連絡ください。

ミンガラ奨学金事務局
 TEL:03−5450−1360
 FAX:03−5450−1361
 E-MAIL:mingala.npo@jtm1.com